Запеченная курица с лимонами и белым вином( это так на заметочку)

Ингредиенты (на 6 порций):

— 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
— 1 крупный лимон
— 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
— 300 мл белого сухого вина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 головка чеснока
— соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Анастасия
Анастасия
Было на сайте никогда
kellas@mail.ru
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 5 Мои друзья